BDD Girls Battle: Cucumber vs. JBehave


 / Зал 3  /  RU / Для практикующих инженеров

В своем докладе мы, две Java-разработчицы автотестов, будем соревноваться друг с другом в стиле Mortal Kombat, чтобы показать, у какого из двух инструментов — Cucumber или JBehave — наибольшее количество ограничений. Мы будем выбирать худший инструмент. А для чего?

Многие из нас при выборе BDD-библиотеки задаются вопросом «что лучше». У какой больше возможностей? А с какими проблемами мы столкнёмся?

Узнать о возможностях можно, зайдя в документацию библиотеки или посмотрев доклады, где докладчик хвалит уже выбранный им инструмент. Но вот узнать о том, что именно подстерегает разработчика при выборе Cucumber или JBehave, он сможет, только если «прошуршит» весь Stack Overflow или сам попробует библиотеку в работе. Наш доклад поможет вам избежать переписывания старого фреймворка с автотестами на новую либу просто из-за того, что однажды кто-то выбрал не тот инструмент.


Юлия Ковалева / Альфа-Лаборатория
Юлия Ковалева

Старший Java-разработчик автотестов в Альфа-Лаборатории. Начинала свой путь в автоматизацию тестирования 4 года назад с работы аналитиком-тестировщиком и с ручных сценариев в Excel. На текущий момент является приверженцем BDD-методологии и активно её продвигает. В Альфа Лаборатории разрабатывает библиотеку шагов для масштабирования автоматизации тестирования в команде с использованием Cucumber + Selenide. А в свободное время играет в настольные игры и осваивает сноуборд.

Анна Чернышева / Альфа-Лаборатория
Анна Чернышева

Старший Java-разработчик автотестов в Альфа-Лаборатории. Является ярым сторонником BDD. Начала своё знакомство с автоматизацией тестирования в EPAM Systems. За время работы успела поработать со многими инструментами автоматизации, принять участие в разработке тестовых фреймворков для крупных e-commerce проектов. Сейчас участвует в разработке и поддержке нескольких BDD фреймворков, во внедрении инженерных и DevOps-практик.


Все спикеры и доклады